Morceaux d'agneau cuits en ragoût, avec des légumes le tout assaisonné avec du ras el hanout, accompagné de semoule parfumée au safran.
15min
1h15
-
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
300 g
Epaule(s) d'agneau
900 kg
Navet(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Pois chiche
100 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Ras el hanout
15 g
Paprika
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
5 g
Eau
30 cl
Descriptif de la recette
Couper l'agneau en morceaux de 40 grammes environ. Peler puis ciseler l'oignon. Laver tous les légumes. Peler les carottes et les navets. Couper les légumes en quartier.
Dans un rondeau avec un filet d'huile d'olive faire colorer les morceaux d'agneau, une fois bien colorés, ajouter l'oignon et laisser cuire 5 minutes environ avant d'ajouter de l'eau à hauteur de la viande. Mettre les pois chiches et assaisonner avec les épices et saler au sel fin. Au bout de 15 minutes, ajouter les légumes et laisser cuire 45 minutes à feux doux.
Dans une casserole porter l'eau à ébullition, saler au gros sel. Disposer la semoule dans un saladier, verser l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive. Couvrir avec un papier film et laisser la semoule gonfler durant 5 minutes environ.
Servir dans une assiette creuse, la semoule et couvrir avec morceaux de viande, légumes et bouillon de cuisson.
Le + du Chef
«Pour une semoule plus moelleuse, mettre 1 fois et 1/2 la quantité de semoule en eau.
Pour plus de saveur, utiliser la semoule au safran Ferrero»