Confit de lapin façon couscous, semoule aux herbes
Confit de lapin façon couscous, semoule aux herbes
(5 notes)
gigolettes de lapin confites dans un bouillon à l'huile d'olive et au ras-el-hanout, fruits sec & confits, semoule à la coriandre et à la menthe
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de lapin
6 pièce(s)
Ras el hanout
1 g
Bouillon de légumes
50 cl
Semoule de blé moyenne
200 g
Menthe fraîche
0.5 botte(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Pois chiche
50 g
Amande(s) effilée(s)
15 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
15 g
Descriptif de la recette
Dans un faitout, colorez les gigolettes avec un filet d’huile d’olive de chaque côté. Versez le bouillon et le ras-el-hanout puis cuisez à feu doux pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson ajoutez les raisins secs et les amandes Mettez 40 cl d’eau salée à bouillir puis versez sur la semoule, couvrir et laissez ainsi pendant environ 10 minutes. Grattez avec une fourchette puis ajoutez les pois chiches et les herbes ciselées.
Le + du Chef
«Comme pour un couscous, la viande sera encore meilleure réchauffée, vous pouvez donc la cuire la veille.»