Une purée de pommes de terre mélangée avec un cabillaud poché au lait parfumé. La farce est assaisonnée de piment, passée dans un appareil à beignets puis frite.
15min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Pavé(s) de cabillaud (100 g)
4 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair ferme
400 g
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
2 pièce(s)
Eau
14 cl
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Pour la garniture
Persil plat
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile de friture
50 cl
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
1. Recette
Retirer les arêtes des filets de cabillaud ainsi que la peau et les parties noires. Tailler ensuite les portions en cubes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les disposer dans une casserole, les couvrir d'eau froide salée (10 g de gros sel/litre) et les cuire pendant environ 30 min. Égoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un fouet. Réserver.
Pocher le cabillaud dans le lait avec les aromates, puis l'égoutter et l'écraser ensuite à la fourchette. Mélanger la garniture taillée avec le cabillaud ainsi qu'avec la purée de pommes de terre, puis assaisonner le tout de sel, de pâte de piment et de piment d'Espelette. Rajouter les oeufs. Former de petites boules entre la paume des mains.
Laisser reposer au frais et frire. Laissez égoutter sur un papier absorbant et saler directement.
Égoutter les accras de cabillaud sur du papier absorbant et savourer sans attendre.
Le + du Chef
«Utilisez de la morue que vous dessalerez la veille dans l'eau. Changez l'eau régulièrement avant la cuisson.»