Une bûche de Noël revisitée avec des saveurs asiatiques grâce au thé vert matcha.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Miel
10 g
Oeuf(s)
200 g
Sucre en poudre
80 g
Lait 1/2 écrémé
1 cl
Farine de blé
80 g
Thé vert en poudre
5 g
Pour la crème
Crème liquide entière
30 cl
Thé vert en poudre
5 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C et tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
Mettre l'oeuf, le sucre et le miel dans un cul-de-poule, puis placer ce dernier au bain-marie. A l'aide d'un fouet, battre le mélange en sabayon (le mélange doit blanchir et tripler de volume). Retirer alors le cul-de-poule du bain-marie et ajouter le lait tiède. Verser en pluie la farine et le thé vert matcha en poudre, puis mélanger à l'aide d'une spatule.
Étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur puis l'enfourner pendant 15 min.
Monter la crème puis la mélanger avec le lait concentré. A l'aide d'une spatule, recouvrir la moitié du biscuit de crème et ajouter le thé vert matcha en poudre. Rouler ensuite le biscuit et le masquer avec le reste de crème.
Le + du Chef
«A l'aide d'une fourchette, donnez un effet "bûche" à la crème recouvrant le biscuit.»