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Barquette de saumon aux poireaux et à l'orange, huile de curry
Image recette Barquette de saumon aux poireaux et à l'orange, huile de curry

Barquette de saumon aux poireaux et à l'orange, huile de curry

(80 notes)
De délicates saveurs marines et un brin d'exotisme avec le curry : des morceaux de saumon cuits à la vapeur avec des segments d'agrumes.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g

Poireau(x)
3 pièce(s)

Orange(s)
4 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Curry
10 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver les poireaux et émincer finement le blanc dans la longueur.

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire suer le poireau environ 7 minutes avec une pincée de sel fin.

Retirer la peau des pavés de saumon puis les tailler en fines escalopes dans la largeur.

Laver puis zester l'orange sur les poireaux. A l'aide d'un couteau, peler les oranges à vif pour ensuite lever les segments.
Récupérer le jus de l'orange et ajoutez-le aux poireaux.

Mélanger la poudre de curry et une cuillerée d'eau, puis à l'aide d'un fouet, l'émulsionner à l'huile d'olive.

Mettre le poireau dans des moules individuels rectangulaires (barquettes), répartir les lamelles de saumon et les segments d'orange sur les poireaux, assaisonner de sel, de poivre et d'huile de curry, puis cuire pendant 4 min à 220°C juste avant de servir.

Accompagner du reste d'huile de curry.

Le + du Chef

«Pour obtenir un parfum plus prononcé, zestez les oranges et mettez-les sur les barquettes avant de servir.»

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