Mijotée d'émincé de boeuf, avec des pommes de terre et des vermicelles japonais.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
4 pièce(s)
Nouille(s) japonaise
200 g
Pomme(s) de terre à chair fondante
500 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Pois gourmand(s)
50 g
Sauce Soja
12 cl
Saké
5 cl
Sucre en poudre
10 g
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Tailler la viande en très fines lamelles (comme pour faire un carpaccio). Éplucher les pommes de terre et la carotte, puis les tailler en cubes de 2 à 3 cm d'épaisseur. Peler l'oignon et le tailler en quartiers.
Verser de l'eau dans une casserole et la porter à ébullition. Détailler des morceaux de nouilles japonaises d'une longueur de 10 cm, puis les blanchir pendant 2 à 3 min dans l'eau bouillante. Réserver.
Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide puis faire dorer les légumes (pommes de terre, carotte, oignon). Ajouter de l'eau à hauteur, ainsi que le saké, le sucre et la sauce soja, puis porter à ébullition et écumer. Ajouter la viande et les nouilles, laisser mijoter à feu doux en couvrant jusqu'à ce que le mélange réduise et que les légumes soit tendres (environ 20 à 25 min). Environ 3 à 4 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands taillés en 2.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les Shirataki (vermicelles japonais) par des vermicelles de soja.»