Cuisson rapide au wok : de délicieux morceaux d'agneau parfumés aux pignons et à l'huile de sésame.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) romanesco
1 pièce(s)
Gigot(s) d'agneau paré(s)
800 g
Carotte(s)
3 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Pignon(s) de pin
50 g
Huile d'olive
2 cl
Huile de sésame
1 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Tailler le gigot d'agneau en gros morceaux de 1,5 cm. Éplucher les carottes, les couper en 2 et les émincer en biseaux. Décoller les sommités du chou romanesco. Ciseler finement le persil plat.
Dans un wok, mettre les légumes avec 1/2 verre d'eau, saler et cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis réserver. Ajouter un trait d'huile d'olive dans le wok très chaud et saisir vivement l'agneau salé pendant 2 min. Ajouter les pignons, puis les légumes, et laisser cuire 2 min à nouveau. Éteindre le feu, ajouter le persil, poivrer et mettre un trait d'huile de sésame. Servir chaud.
Le + du Chef
«Le chou romanesco peut être remplacé par du brocoli, du chou-fleur ou encore du chou violet.»