Une ganache au chocolat amer enfermée dans une pâte très fine, le tout poché dans un sirop.
15min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
500 g
Cacao en poudre non sucré
120 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Pour la garniture
Chocolat noir
100 g
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Crème liquide entière
5 cl
Pour le sirop
Sucre en poudre
250 g
Eau
1 l
Pour le montage
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans la cuve du robot, réaliser un puits avec la farine et le cacao en poudre, puis verser les oeufs et un trait d'huile et mélanger à petite vitesse. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
Préparer la ganache : faire bouillir le lait avec la crème, puis verser le tout sur le chocolat. Bien mélanger et réserver à température ambiante.
Étaler la pâte finement (au laminoir ou au rouleau à pâtisserie). Poser des petits tas de ganache sur une première abaisse, badigeonner le pourtour de la ganache de dorure, puis la recouvrir d'une 2e épaisseur de pâte. Couper ensuite des ravioles à l'aide d'un emporte-pièce.
Porter les éléments du sirop à ébullition, puis pocher les ravioles dedans pendant environ 2 min. Servir avec un peu de sirop de pochage et décorer avec un peu de sucre glace ou de cacao en poudre.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de pâte à raviole chinoise (à base de blé) pour réaliser cette recette.»