Cube de cabillaud piqué avec une lamelle de poivron et enveloppé comme un tournedos d'une fine tranche de jambon de Parme. Ce mini-tournedos est poêlé puis servi avec un coulis de poivron rouge mixé à cru.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
3 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon de Parme
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
5 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Tailler des cubes de cabillaud de 2 cm de côté. Éplucher tous les poivrons, puis en tailler la moitié en bâtonnets. Mixer le reste des poivrons rouges avec un peu d'eau et d'huile d'olive, puis assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette. Découper les tranches de jambon en longues lamelles.
Piquer les cubes de cabillaud à l'aide de la pointe d'un couteau et y glisser une lamelle de poivron. Enrouler une tranche de jambon de parme autour de chaque cube, puis maintenir le tout en place à l'aide d'un pic en bois.
Cuire dans une poêle chaude à l'huile d'olive pendant 2 min de chaque côté, puis servir avec le coulis de poivron froid.
Le + du Chef
«Remplacez le jambon de Parme par du lard fumé ou de la pancetta.»