Feuille de riz dans laquelle on dispose des légumes taillés en fins bâtonnets, accompagnée d'une sauce aigre-douce.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
3 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Menthe fraîche
1 botte(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Sauce piment chili
10 cl
Sauce Soja
10 cl
Galette(s) de riz moyenne
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Tailler les carottes et le concombre en julienne (fins bâtonnets). Trier les pousses de soja si nécessaire. Ciseler la coriandre et la menthe (tailler en fines lamelles). Mélanger la sauce soja et la sauce chili.
Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède, puis les déposer sur un torchon propre. Disposer les légumes sur les feuilles de riz et verser un peu de sauce dessus, puis rouler le tout jusqu'à la moitié de la feuille : rabattre alors les bords pour fermer les extrémités du cannelloni.
Tremper dans la sauce aigre-douce et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes.
Vous pouvez aussi ajouter des crevettes cuites et taillées en 2 dans le sens de la longueur pour réaliser un rouleau de printemps.»