Apprenez à cuire un blé moelleux, servi avec un wok de légumes croquants.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Blé
400 g
Mini maïs
150 g
Champignon(s) de Paris
100 g
Pousse(s) de soja
200 g
Pois gourmand(s)
200 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Eau
80 cl
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Mettre le blé à cuire dans 2 fois son volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre).
Laver tous les légumes. Ciseler finement la ciboulette. Éplucher les carottes puis les tailler en lamelles, ainsi que les pois gourmands et les mini maïs. Éplucher les échalotes puis les ciseler en petits cubes. Éplucher les champignons de Paris et les tailler en 4.
Mettre un peu d'huile d'olive dans le wok et faire légèrement suer les échalotes. Ajouter les carottes, puis les pois gourmands, les mini maïs et les champignons. Assaisonner au sel fin, ajouter un verre d'eau et cuire à couvert pendant 5 min. Ajouter alors les pousses de soja et stopper la cuisson. Finir avec le blé égoutté et ajouter le piment d'Espelette.
Juste avant de servir, réaliser des copeaux de parmesan et les disposer harmonieusement sur les légumes, puis parsemer le tout de ciboulette ciselée.
Le + du Chef
«Vous pouvez rajouter des huiles de grain en fin de cuisson, comme de la pistache ou de la noisette.»