Brochette d'agneau au romarin laqué au miel de soja et gingembre
Brochette d'agneau au romarin laqué au miel de soja et gingembre
(6 notes)
Des cubes d'agneau piqués sur une branche de romarin, colorés à la poêle et déglacés avec un mélange de miel et de sauce soja, puis relevés de gingembre frais.
15min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau
250 g
Gingembre frais
20 g
Huile d'olive
5 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Romarin
1 botte(s)
Sauce Soja
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Miel
50 g
Descriptif de la recette
Dénerver l'agneau, le couper en cubes et les piquer sur des branches de romarin effeuillées.
Dans un bol, mélanger le miel et la sauce soja, ajouter le gingembre haché.
Disposer les brochettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les laisser colorer sur toutes les faces. Déglacer ensuite avec le miel de soja, puis laquer les brochettes, c'est-à-dire les enrober de sauce. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Attention à l'assaisonnement car la sauce soja est très salée. Vous pourrez la remplacer par du vinaigre balsamique.»