Quenelle de farce de daurade et chair de crabe, le tout relevé de curry et d'épices douces et accompagné de tomates cerises et de lait de coco.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chair de crabe
100 g
Filet(s) de daurade de 140 g
2 pièce(s)
Curry
2 g
Poudre de gingembre
2 g
Cumin en poudre
2 g
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Lait de coco non sucré
20 cl
Huile d'olive
5 cl
Tomate(s) cerise(s)
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon puis le ciseler finement. Couper les tomates cerises en 4. Ciseler finement la ciboulette.
Mixer la chair de daurade dans un robot, ajouter le blanc d'oeuf et les épices, puis la chair de crabe et arrêter de mixer. Former de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères, ou simplement des petites boulettes, puis les colorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon ciselé, puis les tomates et la ciboulette. Cuire 2 min et déglacer au lait de coco.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour les adeptes de la viande, réalisez cette même recette avec une farce à base de boeuf haché.»