Une pâte friable et craquante, agrémentée d'une crème légère à la cannelle.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le crumble
Beurre doux
100 g
Poudre d'amande
50 g
Poudre de noisette
50 g
Sucre en poudre
100 g
Sel fin
1 pincée(s)
Farine de blé
100 g
Pour la crème
Crème liquide entière
40 cl
Sucre glace
60 g
Cannelle en poudre
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour le crumble
Mélanger dans le robot, avec la feuille et à vitesse réduite, tous les éléments du crumble sans trop travailler, jusqu'à obtention d'une semoule grossière. Émietter sur une plaque de cuisson et cuire à 180 °C pendant 10 min. Laisser refroidir avant d'émietter.
2. Pour la crème
Mélanger la crème, le sucre glace et la cannelle. Mettre le tout dans un siphon, fermer et injecter une cartouche de gaz. Réserver au frais. Secouer énergiquement avant de servir.
Le + du Chef
«Servez la préparation en verrine : au fond, disposez quelques dés de fruits (kiwi, ananas, fraise), ajoutez un peu de crumble et terminez par la crème. Servez sans attendre.»