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Macaron à la crème framboise-eau de rose et litchis
Image recette Macaron à la crème framboise-eau de rose et litchis

Macaron à la crème framboise-eau de rose et litchis

(9 notes)
Un macaron original, garni d'une crème pâtissière à la framboise parfumée à l'eau de rose et d'un litchi au sirop.
1h
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour la pâte
Poudre d'amande
150 g

Sucre glace
210 g

Sucre en poudre
90 g

Blanc(s) d'oeuf
130 g

Colorant alimentaire rouge
5 goutte(s)

Pour la crème
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé T55
50 g

Litchi(s) au sirop
80 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Eau de rose
3 cl

Framboise(s) surgelée(s)
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les coques de macarons
Préchauffer le four à 160 °C.

Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule, puis le colorant rouge en quantité suffisante, et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.

Dans le cutter, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser. Incorporer alors la poudre d'amande sucrée à la meringue et mélanger correctement, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter pendant 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite de 12 à 15 min dans un four à 160 °C.

2. Pour la crème framboise/litchi
Mettre le lait à bouillir avec les framboises et l'eau de rose, puis mixer. Blanchir les 3 oeufs avec 100 g de sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange, remuer et remettre à cuire dans la casserole pendant 3 min, dès reprise de l'ébullition. Verser ensuite la crème sur une plaque avec un film alimentaire au contact, puis la refroidir rapidement.

Sur une coque de macaron, mettre un peu de crème et un morceau de litchi au sirop, et finir en fermant avec une autre coque de macaron.

Le + du Chef

«Réalisez la crème la veille. Elle se garde au frais 4 jours.»

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