Cubes de saumon frais enveloppés d'une tranche de coppa et de persil plat, le tout maintenu à l'aide d'un pic en bois. Les brochettes sont ensuite rôties à la poêle puis déglacées au vin blanc.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
400 g
Coppa
120 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Vin blanc sec
20 cl
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Désarêter le saumon puis le couper en cubes de 2 cm de côté. Disposer une feuille de persil plat par-dessus, puis envelopper chaque cube d'une tranche de coppa. Piquer ensuite le tout avec un pic en bois. Disposer les brochettes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Après coloration, déglacer avec le vin blanc et laisser le vin réduire.
Servir aussitôt avec un peu de jus de cuisson.
Le + du Chef
«Remplacez le saumon par le poisson de votre de choix, et la coppa par de la pancetta ou du jambon de Parme.»