La saveur douce et amère du thé à la menthe et la fleur d'oranger pour la touche sucrée, des ingrédients étonnants qui s'harmonisent avec les 10 épices du gin Bombay Sapphire.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)
Gin
4 cl
Thé à la menthe
4 cl
Eau de fleur d'oranger
1 cl
Sirop de sucre de canne
1 cl
Pistils de safran
5 pièce(s)
Eau
4 cl
Sachet(s) de thé
1 pièce(s)
Sucre(s) en morceaux
1 pièce(s)
Menthe fraîche
1 branche(s)
Glaçon(s)
8 pièce(s)
Descriptif de la recette
Dans un shaker rempli de glace, verser 4 cl de Gin Bombay Sapphire, 1/2 citron jaune pressé et 4 cl de thé à la menthe, Ajouter 1 trait de fleur d'oranger et 1 trait de sirop de sucre de canne.
Mélanger le tout dans un shaker et filtrer, puis servir dans un verre à cocktail. Ajouter 5 pistils de safran et laisser infuser 2 min avant la dégustation.
2. Préparation du thé à la menthe :
Porter 4 cl d'eau à ébullition puis incorporer le sachet de thé et le morceau de sucre. Mélanger, ajouter de la menthe fraîche et laisser infuser. Laisser refroidir.
Le + du Chef
«L'atelier des Chefs s'engage à promouvoir une consommation responsable. Pour plus d'informations : www.2340.fr»