Véritable taboulé oriental à base de blé concassé, garni de dés de tomates, d'oignons, de menthe et de persil plat.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Citron(s) jaune(s) non traités
4 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Persil plat
1 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Tomate(s)
5 pièce(s)
Boulghour
300 g
Salade(s) romaine(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la partie 1
Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition, puis ajouter le boulghour. Laisser cuire 8 min, puis laisser étuver feu éteint pendant 5 min.
Éplucher les oignons et les ciseler finement. Effeuiller le persil et la menthe fraîche, puis les ciseler finement. Éplucher les tomates, les vider puis les couper en petits dés. Extraire le jus des citrons.
Mélanger les oignons, les tomates, la menthe et le persil ciselé, et assaisonner. Ajouter le boulghour, le jus de citron et l'huile d'olive, puis rectifier l'assaisonnement. Mettre au frais au moins 15 min avant de servir avec la salade romaine.
Le + du Chef
«Vous pourrez ajouter du poivron, du fenouil et du basilic pour varier les recettes.»