Une mignardise moelleuse au bon goût d'amandes et de framboises.
5min
25min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
175 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Framboise(s) surgelée(s)
125 g
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Poivre rouge
2 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Ecraser les grains de poivre dans un mortier. A l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande, et le poivre. Faire cuire le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette, puis le filtrer, le placer dans un bol et attendre qu'il tiédisse. L'ajouter alors au premier mélange, puis verser la préparation dans des moules en silicone (classiquement, en forme de lingot). Disposer une framboise dans chaque empreinte et cuire à 180 °C pendant 15 à 20 min. Le financier doit être doré et légèrement croustillant sur le dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits rouges, mais également par des pépites de chocolat, des pistaches...
Pour mémoire, un blanc d'oeuf pèse environ 30 g.»