Un cube aérien au parmesan, à base de blanc d'oeuf, de lait et d'agar-agar.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Agar Agar
3 g
Lait entier
40 cl
Blanc(s) d'oeuf
40 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Râper finement le parmesan. Dans une casserole, faire bouillir le lait, saler et poivrer. Faire fondre dedans 30 g de parmesan, puis ajouter l'agar-agar. Laisser bouillir pendant 1 min. Passer ensuite le tout dans une fine passoire et laisser refroidir (attention, la préparation ne doit pas prendre).
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à la crème de parmesan. Verser ensuite la préparation dans un cadre ou dans un moule de 2 cm de haut, puis réserver au frais.
Une fois le Chamallow pris, le tailler en dés, puis rouler ceux-ci dans le reste de parmesan râpé.
Le + du Chef
«Les quantités doivent être pesées avec précision afin que la recette réussisse.»