Tartare de boeuf à la brousse, coeurs de sucrine poêlés
Tartare de boeuf à la brousse, coeurs de sucrine poêlés
(77 notes)
Tartare de boeuf aux arômes provençaux, lié au fromage de brousse et accompagné de sucrines poêlées.
20min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Sucrine(s)
12 pièce(s)
Avocat(s)
3 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Brousse(s) de brebis de 200g
1 pièce(s)
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
60 g
Ciboulette
1 botte(s)
Tabasco rouge
4 goutte(s)
Huile d'olive
5 cl
Olive(s) noire(s)
90 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le tartare
Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge. Ciseler la ciboulette. Tailler des petits dés dans la chair de l'avocat, puis des dés d'olives noires. Couper les pavés de boeuf en petits dés ou les hacher finement. Dans un bol mélanger tous ces ingrédients en ajoutant la brousse, quelques gouttes de sauce Tabasco et d'huile d'olive. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
2. Pour les coeurs de sucrine
Retirer les premières feuilles de la sucrine si besoin, les couper en 2 dans la longueur. Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir les sucrines pendant 1 min de chaque côté, puis assaisonner.
Servez le tartare en assiette accompagné de cœurs de sucrine poêlés !
Le + du Chef
«Prenez des parties du boeuf tendres, type filet, rumsteck. Si vous prenez des parties comme la bavette, la poire ou le merlan qui sont très savoureuses mais un peu fermes, il faut vous assurer de tailler la viande en petits dés.»