Un véritable tajine de pintade aux oignons, cuit doucement.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de pintade (240 g)
6 pièce(s)
Pistils de safran
3 g
Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Olive(s) verte(s)
150 g
Oignon(s)
8 pièce(s)
Poudre de gingembre
5 g
Eau
50 cl
Curcuma en poudre
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les cuisses de pintade en 2 (pilon et contre-pilon).
Peler les oignons, en ciseler la moitié finement et émincer le reste. Effeuiller le persil plat et le hacher grossièrement. Couper les citrons confits en gros morceaux.
Dans une cocotte ou dans un tajine, colorer la pintade généreusement de chaque côté et ajouter tous les oignons, les citrons confits et les épices. Mélanger légèrement et ajouter l'eau. Laisser ensuite cuire pendant au moins 1/2 h en prenant soin de vérifier la quantité de jus (mouiller avec de l'eau si besoin).
Une fois la pintade cuite et la sauce à consistance (les oignons doivent avoir fondu et avoir donc lié la sauce), ajouter les olives vertes et le persil plat, couvrir et servir très chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de riz basmati, ou tout simplement d'un très bon pain marocain.»