Vapeur de daurade aux poivrons en feuille de kombu royal
Vapeur de daurade aux poivrons en feuille de kombu royal
(2 notes)
Dans des feuilles de kombu royal, une farce fine de daurade aux poivrons confits cuite à la vapeur.
30min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Kombu royal
6 pièce(s)
Pour la farce
Filet(s) de daurade de 140 g
5 pièce(s)
Crème liquide entière
40 cl
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Pour la garniture
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les poivrons à feu doux pendant 15 min avec une gousse d'ail non épluchée et une branche de thym. Réserver ensuite au frais.
Enlever la peau des daurades, puis mixer la chair au hachoir et l'assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et mixer pendant 30 secondes. Verser ensuite la crème en 2 ou 3 fois sans trop travailler la préparation.
Déposer la farce au centre des feuilles de kombu, puis les refermer comme des pancakes. Les disposer ensuite sur une grille à tarte. Dans un wok, verser 1 litre d'eau puis porter à ébullition. Disposer la grille au-dessus de l'eau et cuire les pancakes à la vapeur pendant 12 min.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez décorer ces pannequets de perles de citron sphérifiées.»