Biscuit moelleux à base d'amande, farci d'une mousseline au chocolat noir et framboise.
45min
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Poudre d'amande
140 g
Cacao en poudre non sucré
15 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre glace
205 g
Sucre en poudre
90 g
Pour la garniture
Chocolat noir
200 g
Crème liquide entière
40 cl
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Descriptif de la recette
1. pour les coques
Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre, puis incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande. A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson, les laisser croûter 15 min à température ambiante puis les cuire pendant 12 min.
2. Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le laisser tiédir. Monter la crème en chantilly. Mélanger ensuite les 2 appareils délicatement, puis réserver la préparation dans une poche à douille et la mettre au frais. Laver délicatement les framboises et les couper en 2.
Garnir les macarons de mousse au chocolat, puis y cacher quelques éclats de framboises. Couvrir d'une 2e coque et déguster.
Le + du Chef
«Remplacez la framboise par d'autres fruits taillés en petits morceaux : mangues, fraises...»