De petits dés de saumon cru marinés, mêlés avec une brunoise de mangue et d'ananas, le tout assaisonné d'une vinaigrette d'agrumes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Mangue(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
1 c. à soupe
Jus d'orange
15 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Pour la vinaigrette : faire réduire le jus d'orange à l'état sirupeux. Le verser ensuite dans un blender et ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mixer l'ensemble.
Laver la pomme et la couper en fine julienne à l'aide d'une mandoline japonaise, puis réserver.
Désarêter le saumon si nécessaire et le couper en petits cubes. Éplucher la mangue et l'ananas, puis les tailler en petits dés. Mélanger les dés de saumon, de mangue et d'ananas ensemble, assaisonner le tout de vinaigrette et servir dans de petites tasses ou des verrines. Décorer avec la julienne de pomme.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le saumon par du thon ou de la daurade.»