Papillote de gambas, légumes croquants au sirop de gingembre et sauce soja
Papillote de gambas, légumes croquants au sirop de gingembre et sauce soja
(3 notes)
Le croquant des légumes allié au moelleux des gambas, le tout rehaussé de sirop de gingembre.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Champignon(s) de Paris
150 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Pousse(s) de soja
200 g
Radis rose(s)
1 botte(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pois gourmand(s)
100 g
Huile d'olive
5 cl
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Pour la sauce
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sauce Soja
5 cl
Huile d'olive
10 cl
Sirop de gingembre
4 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Éplucher les champignons et les émincer. Couper les pois gourmands en fines lamelles. Équeuter les radis et les émincer en fines lamelles. Vérifier les pousses de soja. Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue et en retirant les boyaux. Disposer un fond de légumes dans des moules à papillotes, puis déposer les gambas dessus. Arroser d'huile d'olive et assaisonner, puis fermer les papillotes. Enfourner ensuite à 220 °C pendant 8 à 10 min.
2. Pour la sauce :
Dans un blender, mixer la coriandre fraîche, 10 cl d'huile d'olive, la sauce soja et quelques traits de sirop de gingembre. Saler et poivrer.
Servir les papillotes aussitôt et présenter la sauce dans une saucière.
Le + du Chef
«Réalisez vous-même le sirop de gingembre en faisant bouillir 50 g de sucre, 20 g de gingembre haché et 100 g d'eau pendant 5 min. Mixez ensuite le sirop puis passez-le.»