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Pomme confite au four, streusel noisettes et Amaretti
Pomme confite au four, streusel noisettes et Amaretti

Pomme confite au four, streusel noisettes et Amaretti

sur 8 avis
Pomme lentement rôtie dans un caramel, garnie d'un crumble de noisettes et d'éclats de biscuits Amaretti.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
10 g

Amaretto
10 cl

Biscuit(s) Amaretti
6 pièce(s)

Pour le(s) biscuit(s)
Poudre de noisette
100 g

Beurre doux
100 g

Farine de blé T55
100 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour les pommes
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Peler les pommes et les vider. Les laisser entières (ou les trancher puis les reconstituer de façon à ce quelles paraissent entières).

Dans une poêle, réaliser un caramel : faire fondre le sucre à feu moyen, puis lors de la caramélisation, ajouter une noisette de beurre et l'Amaretto. Porter à ébullition et verser sur les pommes. Cuire ensuite au four à 160 °C pendant 45 min.
2. Pour le biscuit Streusel :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7)

Mélanger les différents éléments du Streusel du bout des doigts pour obtenir des pépites de pâte. Émietter ensuite la préparation sur un tapis de cuisson et enfourner à 200 °C pendant 15 min.

Poser les biscuits Amaretti sur les assiettes, disposer les pommes dessus et émietter le biscuit Streusel refroidi.

Le + du Chef

«Utilisez des variétés de pommes qui tiennent bien à la cuisson. Pour un caramel plus fruité, remplacez la crème par un 1/2 verre de jus de pomme.»

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