Tuiles au cacao, mousse choco-passion et coulis de jus de mangue.
Tuiles au cacao, mousse choco-passion et coulis de jus de mangue.
(183 notes)
Mille-feuille de tuiles au cacao avec une mousse au chocolat au fruit de la passion, accompagné d'un coulis de mangues.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour les tuiles
Sucre glace
30 g
Cacao en poudre non sucré
10 g
Farine de blé
25 g
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Pour le coulis
Jus de mangue
20 cl
Fécule de maïs
10 g
Pour la mousse
Crème liquide entière
20 cl
Chocolat noir
100 g
Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les tuiles
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole sur le feu. Mélanger le sucre glace, la farine, le cacao et le blanc d’œuf, puis ajouter le beurre fondu. Étaler ensuite la pâte finement sur une plaque à l'aide d'une spatule métallique, puis l'enfourner pendant 5 min. A l'aide de ciseaux, découper 9 rectangles égaux, puis recouper chacun en diagonale pour former 18 triangles.
2. Pour la mousse
Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly. Verser le chocolat et la pulpe du fruit de la passion dans la crème et mélanger délicatement. Laisser ensuite refroidir.
3. Pour le coulis de mangues
Faire chauffer le jus de mangue dans une casserole. Délayer la fécule dans un peu d'eau. Fouetter le jus de mangue en versant la fécule petit à petit et laisser cuire durant 2 min.
4. Pour le dressage
Réaliser 3 quenelles à l'aide de cuillères. Les disposer les unes à côté des autres en intercalant une tuile à chaque fois. Décorer ensuite avec un cordon de coulis de mangues.
Le + du Chef
«Faites tièdir de l'eau et trempez vos cuillères dedans pour réaliser de belles quenelles.»