Tronçons d'anguilles poêlés à l'huile d'olive et servis en persillade.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Anguille(s)
1 kg
Farine de blé T55
20 g
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Persil plat
0 botte(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Mie de pain
100 g
Huile d'olive
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Tronçonner les anguilles puis les fariner légèrement. Éplucher puis hacher les gousses d'ail. Extraire le jus du citron. Effeuiller puis concasser le persil plat.
Dans une poêle chaude, ajouter un trait d'huile d'olive puis mettre les anguilles et les assaisonner. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter l'ail et le persil, puis laisser cuire 2 min.
Au moment de servir, saupoudrer les anguilles de mie de pain et les arroser de jus de citron.
Le + du Chef
«Servez les anguilles avec un vin rouge (Côtes de Blaye par exemple).»