Des triangles de feuille de brick garnis d'une farce à base de saumon cru, de citron confit et d'épices, servis avec une salade.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
400 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Paprika
2 g
Basilic
0.5 botte(s)
Gingembre frais
10 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
15 cl
Mesclun de salade
200 g
Huile d'olive
5 cl
Vinaigre balsamique
5 cl
Descriptif de la recette
Découper le saumon en petits cubes. Éplucher et hacher l'échalote. Effeuiller le basilic et le ciseler. Couper le citron confit en 2 et le vider, puis couper la chair en petits dés. Éplucher le gingembre et le râper. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner la farce de sel, de poivre et de paprika.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes. Déposer une boule de farce sur chacune, puis replier la bande en triangle. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les samosas pendant 1 min de chaque côté.
Déguster aussitôt avec un mesclun assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les herbes fraîches et les épices.
Vous pouvez aussi cuire les briouates pendant 5 min dans un four préchauffé à 220 °C.»