Apprenez à faire une véritable omelette italienne aux courgettes et aux poivrons sautés à l'huile d'olive.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les poivrons puis les couper en petits dés. Laver la courgette et la couper en dés. Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire les oignons avec une pincée de sel pendant 1 min. Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire 5 min. Mettre alors les courgettes et cuire pendant 3 min. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Battre les oeufs avec un fouet, saler et poivrer, puis verser sur les légumes dans la poêle. Laisser cuire à feu doux 2 min et terminer la cuisson au four à 200 °C pendant 10 min.
Démouler, laisser refroidir à température ambiante et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter des tomates confites et des artichauts confits.»