Brochette de saumon à la citronnelle, tagliatelle de légumes au gingembre frais
Brochette de saumon à la citronnelle, tagliatelle de légumes au gingembre frais
(18 notes)
Cubes de saumon piqués sur un bâton de citronnelle, accompagnés de fines lamelles de carotte, navet et courgette assaisonnés de gingembre.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Navet(s) long
1 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle
6 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Huile d'olive
3 cl
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes. Éplucher les navets 2 fois car leur peau est épaisse. Avec l'économe, tailler chaque légume en fines tranches afin d'obtenir de larges tagliatelle. Couper ensuite ces tagliatelle en 2 dans le sens de la longueur. Éplucher le gingembre et le râper.
Désarêter les pavés de saumon et enlever la peau, puis les couper en cubes de 3 cm de côté. Couper chaque bâton de citronnelle en 2. Enfiler ensuite les morceaux de saumon sur les pics de citronnelle.
Dans un wok chaud avec de l'huile d'olive, faire suer les tagliatelle de légumes avec une pincée de sel pendant 3 min à couvert. En fin de cuisson, ajouter le gingembre.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 1 min de chaque côté les brochettes de saumon assaisonnées de sel et de piment d'Espelette.
Servir les tagliatelle dans des assiettes creuses et dresser les brochettes sur les légumes.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire les brochettes de saumon pendant 4 min dans un four préchauffé à 220 °C.»