Wok d'agneau aux noisettes, haricots verts à la cive
Wok d'agneau aux noisettes, haricots verts à la cive
(18 notes)
Une alliance originale d'agneau et de noisettes avec une cuisson très courte qui préserve les saveurs.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau
800 g
Haricot(s) vert(s)
700 g
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)
Noisette(s) hachée(s)
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile de noisette
1 cl
Huile d'olive
1 cl
Descriptif de la recette
Laver les haricots verts et les tailler en 4. Ciseler la cive et les oignons nouveaux en fines lamelles en séparant les 2 parties. Tailler la viande en morceaux d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Préchauffer le wok, puis verser un trait d'huile d'olive et saisir fortement la viande pendant 2 à 3 min pour la colorer. Ajouter les noisettes et cuire 1 min de plus. Retirer ensuite la viande et les noisettes du wok. Dans le même wok, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons nouveaux avec une pincée de sel pendant 1 min. Ajouter ensuite les haricots verts et de l'eau à mi-hauteur, saler et cuire à couvert pendant 4 à 5 min. Quand l'eau s'est évaporée, remettre les morceaux d'agneau dans le wok avec les haricots verts pour finir la cuisson et les réchauffer. Ajouter l'huile de noisette et la cive des oignons nouveaux.
Servir aussitôt : répartir le wok d'agneau en assiettes et poivrer.
Le + du Chef
«Les noisettes peuvent être remplacées par des amandes ou encore par des graines de sésame.»