Un triangle de feuille de brick croustillant, garni d'une crème onctueuse chocolat/banane.
40min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Banane(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
15 g
Noix de coco rapée
100 g
Chocolat noir
30 g
Cacao en poudre non sucré
20 g
Beurre doux
150 g
Pour le reste de la recette
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Sucre glace
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C.
Sortir 100 g de beurre afin de le rendre "pommade". Le mélanger ensuite avec le sucre, ajouter les oeufs, la noix de coco et la farine. Bien mélanger afin d'obtenir une masse homogène, puis ajouter le chocolat haché grossièrement et le cacao en poudre.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes et les badigeonner de beurre fondu. Sur chaque bande, déposer une boule de crème au chocolat et une rondelle de banane, puis plier la bande en triangles réguliers sur toute la longueur.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 10 min environ, retourner à mi-cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer votre chocolat avec une épice (cannelle, fève de tonka...), et mettre le fruit de votre choix à l'intérieur.»