Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Meringues
>
Meringue et chantilly tout choco
Meringue et chantilly tout choco

Meringue et chantilly tout choco

sur 1 avis
Une meringue chocolatée garnie d'une crème montée au chocolat pour le plaisir des papilles.
1h
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
100 g

Sucre en poudre
90 g

Pour l'étape 1
Cacao en poudre non sucré
15 g

Sucre glace
90 g

Pour l'étape 2
Chocolat noir
110 g

Eau
10 cl

Sucre glace
25 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).

Pour la meringue : commencer par monter les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre. Aux 3/4, ajouter l'autre moitié et finir de monter.
Tamiser le sucre glace et le cacao, puis les ajouter à la meringue à l'aide d'une maryse.
Pocher des boules de 4 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie. Laisser ensuite sécher au four à 100 °C pendant au moins 1 à 2 h selon la taille.

Pour la chantilly : faire fondre le chocolat, le sucre et l'eau dans une casserole. A l'aide d'un fouet, émulsionner ensuite le tout sur des glaçons afin d'obtenir la texture d'une chantilly.

Creuser légèrement les meringues puis les remplir de chantilly chocolat.

Le + du Chef

«100 g de blancs d'oeufs représentent 3 blancs de gros oeufs.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment utiliser une poche à douille

Comment utiliser une poche à douille