Des champignons parfumés à l'huile de pistache dans une enveloppe de laitue, le tout cuit à la vapeur.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Champignon(s) de Paris
150 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Huile de pistache
3 cl
Girolle(s)
150 g
Carotte(s)
200 g
Laitue(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Tailler les carottes en julienne fine. Laver les champignons, les sécher et les tailler en lamelles, puis réserver.
Poser une grille sur un cuit-vapeur ou sur une grande marmite d'eau bouillante. Trier les feuilles de laitue et les blanchir pendant trente secondes à la vapeur, puis les rafraîchir et les sécher.
Passer la ciboulette à la vapeur pendant 20 secondes.
Dans les feuilles de laitue, déposer une couche de champignons puis une couche de carottes, saler et poivrer. Refermer ensuite les feuilles avec les brins de ciboulette, puis badigeonner les pannequets avec un peu d'huile de pistache. Cuire 4 min 30 à la vapeur.
Servir en entrée ou en garniture.
Le + du Chef
«Vous pouvez blanchir la ciboulette ou la salade dans l'eau directement, le principe étant de l'assouplir suffisamment pour la rouler ensuite sans la casser.»