Morceaux de banane (compotés dans du caramel) dont le moelleux contraste avec un crumble très croustillant.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Noix de coco rapée
65 g
Pour le crumble
Farine de blé T55
125 g
Sucre en poudre
125 g
Poudre d'amande
100 g
Beurre doux
125 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Réaliser la pâte à crumble : dans un bol, mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la poudre de noix de coco, la farine et 125 g de sucre. Disposer ensuite la pâte sur un papier cuisson et l'enfourner pendant 15 min à 200 °C, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La sortir du four et réserver.
Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer 60 g de sucre afin d'obtenir un caramel blond, ajouter les bananes et les cuire dans le caramel pendant 3 min.
Dans une assiette creuse, disposer les bananes puis émietter le crumble par dessus. Servir chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les rondelles de banane par des petits dés d'ananas.»