Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Crumble banane-noix de coco
Image recette Crumble banane-noix de coco

Crumble banane-noix de coco

(14 notes)
Morceaux de banane (compotés dans du caramel) dont le moelleux contraste avec un crumble très croustillant.
45min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
60 g

Noix de coco rapée
65 g

Pour le crumble
Farine de blé T55
125 g

Sucre en poudre
125 g

Poudre d'amande
100 g

Beurre doux
125 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Réaliser la pâte à crumble : dans un bol, mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la poudre de noix de coco, la farine et 125 g de sucre. Disposer ensuite la pâte sur un papier cuisson et l'enfourner pendant 15 min à 200 °C, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La sortir du four et réserver.

Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer 60 g de sucre afin d'obtenir un caramel blond, ajouter les bananes et les cuire dans le caramel pendant 3 min.

Dans une assiette creuse, disposer les bananes puis émietter le crumble par dessus. Servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les rondelles de banane par des petits dés d'ananas.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec

Comment préparer une pâte à crumble

Comment préparer une pâte à crumble