Dessert fruité à base de fromage italien 'mascarpone', accompagné de biscuits roses de Reims et d'un coulis de fraise.
15min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Biscuit(s) rose(s) de Reims
12 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Eau
2 cl
Fraise(s)
200 g
Mascarpone
125 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Eau de rose
5 goutte(s)
Sucre en poudre
150 g
Jus d'orange
20 cl
Descriptif de la recette
Imbiber les biscuits de jus d'orange.
Pour la crème : fouetter les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la crème mascarpone en fouettant. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la mascarpone, ajouter l'eau de rose.
Mixer les fraises avec le reste de sucre et l'eau pour obtenir un coulis sirupeux. Mettre le coulis au fond des verrines et poser le biscuit rose de Reims dessus, puis garnir le tout de crème mascarpone.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des biscuits à la cuillère à la place des biscuits roses de Reims.»