Brochette de magret de canard laquée au miel de soja
Brochette de magret de canard laquée au miel de soja
(28 notes)
Sur un pic en bois, on dispose des cubes de magret de canard, puis les brochettes sont grillées à la poêle et laquées de miel, de sauce soja et de vinaigre balsamique.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pièces
Magret(s) de canard
1 pièce(s)
Miel
4 c. à soupe
Sauce Soja
8 cl
Vinaigre balsamique
8 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Mélange 5 épices
1 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
15 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, disposer le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique, puis laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. ajouter le gingembre râpé, le zeste du citron vert avec quelques gouttes de jus et les épices.
Découper des tranches épaisses de magret de canard et les enfiler sur des pics en bois, puis les griller dans une poêle chaude en commençant coté peau. Laquer ensuite les brochettes à l'aide d'un pinceau et servir aussitôt. parsemer de fleur de sel.
Le + du Chef
«Réalisez des brochettes avec la viande de votre choix, la laque se marie avec tout !»