Viande de boeuf finement coupée, puis assaisonnée d'un mélange de câpres et de cornichons relevés avec une sauce anglaise et du tabasco.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Ketchup
30 g
Cornichon(s) au vinaigre
50 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Câpres
50 g
Tabasco rouge
4 goutte(s)
Sauce anglaise
3 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
1 c. à soupe
Huile d'arachide
10 cl
Descriptif de la recette
Préparer les éléments de la garniture : ciseler l'oignon rouge. Hacher le cerfeuil, la coriandre, les câpres et les cornichons.
Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de moutarde, puis monter (c'est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet) à l'huile d'arachide. Ajouter ensuite le ketchup, la sauce anglaise, le Tabasco, les herbes et l'oignon.
Couper la viande en petits dés, ajouter les câpres et les cornichons hachés, puis assaisonner de sauce, de sel fin et de piment d'Espelette. Mouler ensuite le tartare de boeuf avec un emporte-pièce, puis le disposer dans une poêle et le cuire simplement aller retour. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la poire et du merlan de boeuf pour le tartare.»