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Palets fondants de chocolat aux figues et aux spéculoos
Palets fondants de chocolat aux figues et aux spéculoos

Palets fondants de chocolat aux figues et aux spéculoos

sur 1 avis
Du chocolat fondant présenté comme un saucisson et incrusté d'amandes, de figues et de spéculoos.
1h
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Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
225 g

Beurre doux
100 g

Crème liquide entière
10 cl

Spéculoos
100 g

Figue(s) sèche(s)
80 g

Amande(s) concassée(s)
80 g

Sucre glace
100 g


Descriptif de la recette

Préparer un bain-marie pour faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Laisser ensuite reposer hors du bain-marie afin que le mélange refroidisse un peu (s'il était trop liquide, les garnitures seraient mal réparties).

Casser les spéculoos et les amandes en petits morceaux. Couper les figues en petits dés de 5 mm de côté. Mélanger les garnitures et le chocolat. A l'aide d'un film, rouler la préparation comme un saucisson de 2 cm de diamètre. Laisser prendre au frais environ 2 h.

Ôter le film et rouler le boudin dans le sucre glace, puis le servir en tranches de 4 mm.

Le + du Chef

«Variez les garnitures : pistaches, dattes, abricots secs, raisins macérés au rhum, Petit Lu, meringues...»

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