Une recette traditionnelle du Cambodge : de fines lamelles de boeuf sautées et parfumées au curcuma et à la citronnelle, accompagnées de légumes croquants.
20min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Pousse(s) de soja
400 g
Curcuma en poudre
2 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Couper le boeuf en cubes puis le réserver au réfrigérateur. Émincer la citronnelle. Éplucher les oignons et les émincer en fines tranches.
Verser 1 filet d'huile d'olive dans un wok bien chaud, puis saisir la viande pendant 2 min. Ajouter la citronnelle et faire suer les oignons avec 1 pincée de sel fin. Mettre les pousses de soja en fin de cuisson. Terminer avec le curcuma en poudre, puis rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pourrez faire la même recette avec de la volaille ou du porc.»