Dérivés d'une recette originale, ces cookies deviendront multicolores à la cuisson car ils sont recouverts de Smarties.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
170 g
Cacao en poudre non sucré
20 g
Cassonade
200 g
Farine de blé
260 g
Levure chimique
4 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Smarties
150 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine, le cacao, la vanille fendue en 2 puis grattée, et incorporer la levure puis l'oeuf entier. Déposer ensuite des boules de pâte sur une plaque de cuisson et les aplatir un peu avec la paume de la main. Répartir les Smarties sur les cookies en les enfonçant légèrement dans la pâte. Réserver 10 min au frais.
Cuire ensuite entre 10 et 12 min.
Le + du Chef
«Pour varier la recette, vous pourrez utiliser des éclats de chocolat noir et blanc à la place des Smarties.»