Des petits cubes de blancs de poulet marinés dans une sauce à base de miel, de sauce soja et de citron vert. Les brochettes sont cuites à la poêle puis enrobées de graines de sésame grillées.
30min
6min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Miel
1 c. à soupe
Sauce Soja
10 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Presser le citron. Découper les blancs de poulet en morceaux d'environ 3 cm de côté. Mélanger la sauce soja, le miel et le jus de citron vert. Laisser les cubes de poulet mariner dans ce mélange pendant 20 min au frais.
Faire dorer le sésame à sec dans une poêle bien chaude. Réserver.
Enfiler les cubes de poulet sur des pics en bois. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile, puis cuire les brochettes de 3 à 4 min sur les 2 faces, en les arrosant de marinade. Rouler ensuite les brochettes dans les graines de sésame dorées et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Réalisez cette même recette avec des morceaux de filet mignon de porc.»