Le principe d'un rouleau de printemps en intégrant un duo classique de saumon et poireaux.
30min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Saumon
400 g
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
3 pièce(s)
Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)
Galette(s) de riz moyenne
6 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Thym frais
6 branche(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 g
Descriptif de la recette
Laver puis émincer en fines lamelles les poireaux. Éplucher et ciseler l'échalote. Dans une cocotte avec une noisette de beurre, faire suer l'échalote avec une pincée de sel puis rajouter les poireaux et cuire 10 min.
Dans un wok, mettre un fond d'eau et les branches de thym, poser une grille (elle ne doit pas toucher l'eau) et disposer les pavés de saumon dessus. Cuire à couvert 7 min à feu vif.
Dans un bol d'eau froide, tremper les galettes de riz une à une pour les hydrater, puis les disposer sur une serviette pour les éponger.
Dans un bol, mélanger le saumon effeuillé, le poireau et le fromage de chèvre. Rectifier l'assaisonnement et disposer une ligne au bord de chaque galette. Poser la tranche de saumon fumé, la garniture et plier la galette comme un nem.
Vous pouvez trancher le nem en 2 pour le servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite, qu'elle soit cuite ou fumée.»