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Moelleux de volaille et courgette en crumble de cacahuète
Moelleux de volaille et courgette en crumble de cacahuète

Moelleux de volaille et courgette en crumble de cacahuète

sur 7 avis
Cerclées dans un emporte-pièce, des lamelles de volaille surmontées d'une rosace de courgette finement coupée et d'un crumble au beurre de cacahuète et parmesan. Ce plat est accompagné d'un bouquet de roquette.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de poulet (150 g)
4 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Roquette
200 g

Beurre de cacahuète
60 g

Parmigiano Reggiano râpé
100 g

Poudre d'amande
100 g

Farine de blé complet T150
100 g

Beurre doux
40 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Piment d'Espelette frais
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7).

Malaxer à la main le beurre de cacahuète, le parmesan râpé, la poudre d'amande, la farine et le beurre, puis réserver.
Découper les filets de volaille en fines lamelles, puis à l'aide d'une mandoline, tailler des fines rondelles de courgette.

Dans un emporte-pièce haut légèrement graissé d'huile d'olive, disposer au fond les lamelles de volaille en rosace, puis les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Ajouter par-dessus les rondelles de courgettes en rosace. Parsemer ensuite de crumble et cuire au four à 200°C durant 10 à 15 min.

Servir dans une assiette et accompagner d'un bouquet de roquette.

Le + du Chef

«Vous pourrez préparer le montage la veille et cuire au four 10 à 15 min avant de servir.»

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