Ravioles au chèvre frais et citron confit, vinaigrette à la carotte
Ravioles au chèvre frais et citron confit, vinaigrette à la carotte
(24 notes)
Une petite raviole de fromage de chèvre parfumée au citron confit, pochée dans un bouillon d'épices douces et servie avec une vinaigrette à la carotte.
30min
1min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de pâte à raviole
24 pièce(s)
Chèvre(s) frais
400 g
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Graine(s) de fenouil
10 g
Jus de carotte
1 l
Bâton(s) de cannelle
1 g
Citron(s) confit au sel
2 pièce(s)
Huile d'olive
15 cl
Ciboulette
1 botte(s)
Eau
2 cl
Fleur de sel
5 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Descriptif de la recette
Faire réduire le jus de carotte de moitié, y ajouter le vinaigre balsamique blanc et émulsionner avec l'huile d'olive. Assaisonner et réserver.
Ciseler la ciboulette puis la mélanger au fromage de chèvre frais. Assaisonner de poivre du moulin, ajouter la ciboulette et la peau du citron confit taillée en brunoise. Mélanger et réserver.
Étaler les pâtes à ravioles, les badigeonner de jaune d'oeuf et déposer une cuillère de fromage au centre. Fermer la raviole en la repliant sur elle-même pour obtenir une aumônière. Porter l'eau à ébullition avec l'anis étoilé, le fenouil en graines et la cannelle. Baisser le feu du bouillon à petits frémissements, y plonger les ravioles et les cuire 2 min. Égoutter et servir avec la vinaigrette de carotte.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la vinaigrette de carotte par une vinaigrette d'agrumes.»