Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
4 pièce(s)
Beurre de cacahuète
100 g
Pâte de piment
3 g
Curcuma en poudre
8 g
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Huile de tournesol
5 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Lait de coco non sucré
10 cl
Sucre en poudre
10 g
Descriptif de la recette
Tailler les filets de volaille en lanières dans la longueur.
Préparer la marinade : éplucher et tailler la moitié du gingembre en fine brunoise. Dans un bol, mélanger le gingembre, l'huile, le curcuma, le sucre et la citronnelle préalablement émincée très finement.
Piquer les morceaux de volaille sur des pics en bambou et les badigeonner de marinade à l'aide d'un pinceau. Laisser mariner 20 min.
Dans une casserole, mettre l'autre moitié de gingembre en brunoise, ajouter le lait de coco, la pâte de piment et le beurre de cacahuète. Porter à ébullition et pour terminer, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Griller les brochettes de volaille sur un appareil à grillade ou dans une poêle très légèrement graissée. Servir aussitôt avec la sauce satay.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le poulet par du boeuf par exemple.»