Des crèmes brûlées, à base de foie gras cru parfumé au sauternes.
45min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)
Oeuf(s)
8 pièce(s)
Sauternes
5 cl
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Cassonade brune
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C.
Faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un blender, disposer le foie gras, le sauternes et les oeufs, assaisonner de sel et de poivre puis verser le lait bouillant. Mixer l'ensemble puis verser dans des verrines ou dans des ramequins. Cuire au four à 100 °C durant 30 à 40 min.
Après cuisson, laisser refroidir les crèmes puis les brûler : saupoudrer avec un peu de sucre cassonade le dessus des crème puis à l'aide d'un chalumeau de cuisine caraméliser le sucre.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas manger de crèmes trop copieuses, elles peuvent s'avérer être écoeurantes...»