Coquilles Saint-Jacques lutées, tagliatelles de celeri
Coquilles Saint-Jacques lutées, tagliatelles de celeri
(10 notes)
Des noix moelleuses juste cuites dans leur coquille, garnies de céleri taillé en tagliatelle.
25min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Coquille(s) Saint Jacques
24 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Farine de blé T55
200 g
Beurre doux
50 g
Eau
10 cl
Huile d'olive
2 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Fleur de sel
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Réaliser la pâte : mélanger le beurre avec la farine puis ajouter l'eau, ne pas trop travailler la pâte. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 220 °C (th.7).
Éplucher le céleri puis le tailler en tagliatelle à l'aide d'une mandoline.
Décoquiller les Saint-Jacques, ne garder que les noix et 12 coquilles avec les couvercles. Les passer sous un filet d'eau froide pour enlever le sable résiduel.
Poêler quelques minutes le céleri avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Dans les coquilles, disposer une cuillerée de tagliatelle et déposer dessus deux noix. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. Couvrir et fermer par un cordon de pâte.
Cuire 7 minutes au four.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de mandoline, coupez le céleri en petits cubes.»